新华网
新希望乳业收购福州“澳牛”55%股权-新华网
国内乳业市场的兼并组合又有新动作。澳牛乳业董事长叶松景透露,此番联姻后,新希望乳业的产品会在澳牛门店销售。新希望乳业旗下拥有13家乳制品生产企业,广泛覆盖西南、华东、华中、华北地区。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新希望乳业收购福州“澳牛”55%股权

2019-08-13 10:22:59 来源: 福州日报

  国内乳业市场的兼并组合又有新动作。昨日,新希望乳业联姻澳牛乳业签约仪式在榕举行,正式宣布完成对福州澳牛乳业55%股权的收购。自此,新希望乳业在东南市场的布局迈出了实质性的一步。

  澳牛乳业董事长叶松景透露,此番联姻后,新希望乳业的产品会在澳牛门店销售。此外,新希望乳业还计划投资3亿元~4亿元,用两三年时间在福州建设一个福建省规模最大的“透明化”工厂,推行工业旅游,预计年产能7万吨~10万吨。

  新希望乳业旗下拥有13家乳制品生产企业,广泛覆盖西南、华东、华中、华北地区。福州澳牛乳业历经20多年的发展,积累了高端的品牌形象以及忠实的品牌追随者。目前,澳牛乳业以福州为中心建立了包含卖场、鲜奶吧等在内的复合渠道。

  双方负责人表示,联姻实现了优势互补,将全面赋能澳牛乳业发展。“新希望乳业将在资本、供应链、技术创新、人才输出等方面给予澳牛乳业大力支持。”新希望乳业董事长席刚表示,东南地区和华南地区作为我国经济水平高度发展的地区之一,拥有庞大的消费群体,乳品消费市场前景广阔。此次并购完成后,新希望乳业将通过全面赋能澳牛乳业,开展深入的产业链升级改造和科技创新,携手为消费者提供更加优质的牛奶产品。“重点业务方向包括牧场建设、低温奶业务拓展、优质乳工程落地等。”(记者 王玉萍)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124868988