新华网
投资20亿元的镁合金项目落地福建寿宁-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

投资20亿元的镁合金项目落地福建寿宁

2019-08-27 16:47:07 来源: 新华网

  新华网福州8月27日电(记者 董建国)26日,三祥新材股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、东莞宜安科技股份有限公司和江苏万顺机电集团有限公司联合开发镁合金项目签约仪式在宁德寿宁县举行。四方将发挥各自优势和特长,按照协议约定合作投资设立合资公司,累计投资20亿元人民币,合作开发镁系合金材料项目。

  据悉,镁合金材料是工业金属结构材料中最轻的材料,具有良好的散热性、抗电磁干扰性以及优异的铸造性能和加工性能,回收再生利用性良好,在汽车、航空航天、电子通信领域拥有广泛的应用前景,市场前景良好。

  三祥新材股份有限公司拥有丰富的镁系合金材料生产经验和相关技术,所在地寿宁县水电资源丰富,电力成本较低,拥有丰富的镁矿储备,而宁德市正在逐步发展为新能源汽车产业基地,产业环境良好。

  宁德时代新能源科技股份有限公司系全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,在新能源汽车及其应用领域拥有较大市场影响。

  东莞宜安科技股份有限公司是一家专业从事新材料研发、设计、生产、销售的国家高新技术企业,长期致力于研发新能源汽车轻量化新型材料,具有在模具研发设计、新材料工艺、表面处理等领域领先的研发实力和镁合金压铸领域的丰富经验和技术,具备较强的精益生产能力和完整的产业链优势。

  江苏万顺机电集团有限公司曾经入选由全国工商联发布的全国民营企业500强、全国民营制造业500强,集团业务遍及汽车、石化等行业,在汽车配件加工领域拥有丰富产品经验。

  业内人士认为,本次合作将利用宁德当地丰富新能源汽车相关产业资源和良好的配套环境,打造镁合金生产制造企业,发展并完善新能源汽车相关产业配套链条,扩大新能源汽车市场布局,持续推出满足客户需求的新能源汽车零部件高精尖产品,进一步提高新能源汽车产品市场占有率。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124927684