新华网
武平百香果:千里飘香,产销两旺-新华网
(记者 黄筱菁 通讯员 钟玲芳 林娜琼 文/图) 近日,记者走进武平县城厢镇文溪村果农钟华坤的百香果种植基地,只见绿油油的藤蔓爬满棚架,一个个拳头大小的百香果从网格中间垂挂下来,果香四溢。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

武平百香果:千里飘香,产销两旺

2019-09-04 09:46:44 来源: 福建日报

  分拣中心内,工作人员在分装百香果。

  近日,记者走进武平县城厢镇文溪村果农钟华坤的百香果种植基地,只见绿油油的藤蔓爬满棚架,一个个拳头大小的百香果从网格中间垂挂下来,果香四溢。“今年4月种植了50多亩百香果,挂果成熟后,目前已经采摘了2000多斤了!”钟华坤和妻子一边忙着采摘成熟的百香果,一边高兴地说。

  钟华坤从事百香果种植已有4个年头,从最初的“门外汉”到如今的“专业种植户”,背后离不开政府的扶持、专家的指导和自身的努力。较好的市场价格、日益提升的种植技术,也让他种植的百香果供不应求,钱袋子越来越鼓。“武平百香果口感上佳,价格也相对较高,主要通过电商平台和线下批发销售,仅我这个种植基地,年产值就能达到70多万元。”钟华坤给记者算了一笔账。

  一边果农忙着丰收,另一边,武平优达农业百香果分拣中心也一片繁忙。随着百香果成熟上市,分拣中心的工作人员正忙着对黄金果和紫玉果进行分拣,随后套袋、贴标、装箱、包装。不久后,这些百香果,将通过物流陆续抵达全国各地,开启顾客的舌尖美味之旅。

  “百香果现在的销量每天在3000至5000斤左右,高峰期数量会有所增加。今年的百香果主要通过阿里巴巴、网易严选等各大电商平台销售,与平台在去年的基础上进一步深度合作,主推更加精品的百香果商品。”分拣中心负责人林勇进介绍。

  近年来,武平县把百香果产业作为地方特色、新兴及优势产业,持续做大做强。目前全县百香果种植面积达2.02万亩,预计产量2万吨,产值2.2亿元,产销两旺,闯出了一条促进农业增效、农民增收的新路子。未来,武平县还将实施百香果深加工项目,延长百香果产业链,促进农业增效、农民增收,农企共赢。(记者 黄筱菁 通讯员 钟玲芳 林娜琼)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124957953