新华网
厦门市应急还贷资金累计放款突破百亿元-新华网
市金融监管局、市财政局联合为我市企业量身打造“无偿、短期”的应急还贷服务,累计放款突破100亿元。为贯彻落实中央、省、市有关文件精神,大力推动民营经济及中小微企业健康发展,去年11月,厦门出台《厦门市应急还贷资金管理办法》,由财政全额出资设立规模为10亿元的应急还贷资金,为资金周转临时困难企业提供应急还贷服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市应急还贷资金累计放款突破百亿元

2019-09-05 09:48:22 来源: 厦门日报

  市金融监管局、市财政局联合为厦门市企业量身打造“无偿、短期”的应急还贷服务,累计放款突破100亿元。昨日,记者从金圆集团旗下厦门市融资担保有限公司(以下简称“市担保公司”)获悉,厦门市应急还贷资金自去年设立以来运行良好,截至目前已为全市111家企业提供应急还贷资金超100亿元,为企业节约融资成本超2000万元,成为缓解企业融资难题、防范金融风险的有力抓手,为厦门市经济持续健康发展提供重要支撑。

  为贯彻落实中央、省、市有关文件精神,大力推动民营经济及中小微企业健康发展,去年11月,厦门出台《厦门市企业应急还贷服务资金管理办法》,由财政全额出资设立规模为10亿元的应急还贷资金,为资金周转临时困难企业提供应急还贷服务。在市金融监管局、市财政局的支持下,市担保公司作为应急资金管理人,不断加强政策宣导和业务推进,通过“降成本、简流程、提效率”多措并举,实行“一站式”服务。应急还贷服务顺利运营3个季度以来,服务金额和惠及企业数逐步递增。鉴于服务成效良好,今年6月,资金规模提升至20亿元,加大力度帮助民营经济解决发展中的困难。

  记者了解到,市担保公司将在市金融监管局、财政局的指导支持下,继续履行政策性担保机构的社会责任,通过强化政策知晓率、扩大合作银行范围、提高业务支撑能力,全力推动应急还贷业务扩量提质,减轻企业负担,为民营经济高质量发展保驾护航,为“三高”企业倍增发展提速加力。

  【服务】

  最低放款156万元 最快1天审批放款

  如今,厦门市应急还贷服务面向全市范围内的大、中、小、微型企业,单笔申请资金已由1亿元提高至2亿元,最低放款金额156万元,最快在1天内即可完成审批放款,具备扶持对象覆盖面广、额度高、流程简便快速、免收服务费、低门槛等特点。(记者 林露虹 通讯员 陈少斌)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124962766