新华网
建瓯成立全国首个茶产业科技小院-新华网
(魏剑生 叶秋艳) 近日,中国农村专业技术协会“福建建瓯闽北乌龙茶科技小院”举行揭牌仪式。科技小院成立,对提升建瓯乌龙茶品质、创名优茶叶品牌具有重要意义。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

建瓯成立全国首个茶产业科技小院

2019-09-19 09:33:20 来源: 福建日报

  近日,中国农村专业技术协会“福建建瓯闽北乌龙茶科技小院”举行揭牌仪式。这是中国农技协在福建省成立的首批5家科技小院之一,也是全国首个茶产业科技小院。

  科技小院成立,对提升建瓯乌龙茶品质、创名优茶叶品牌具有重要意义。该小院将依托成龙茶厂建立示范基地,以常驻研究生为纽带,围绕农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、农业人才培养“四位一体”目标任务,整合地方政府、基层农技组织、科研单位、高校院所等多方力量,构建闽北乌龙茶“政产学研用”一体化平台。

  目前,中国农技协在全国已设立科技小院12个,旨在形成多个作物生产体系、多家农业科研院校共同参与的全国性协作网络,一同打造、提升县域优势产业,建设现代农业样板。(魏剑生 叶秋艳)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125013327