新华网
创客汇聚福州滨海新城-新华网
秋日的福州滨海新城中国东南大数据产业园,一片朝气蓬勃的忙碌景象。自2017年2月福州滨海新城建设启动以来,新城产业体系不断加快构建,中国东南大数据产业园目前已累计注册企业323家,注册总资本302亿元,产业集聚发展态势初步形成。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

创客汇聚福州滨海新城

2019-09-25 10:31:53 来源: 福建日报

  秋日的福州滨海新城中国东南大数据产业园,一片朝气蓬勃的忙碌景象。

  在一期研发楼里的壹中正和企业中,一群年轻人正在探讨招商系统软件的技术问题。2017年7月入驻产业园的壹中正和,3位创始人是长乐一中的同班同学。

  公司的创始人之一、总经理陈其乐介绍:“2016年10月,我和另外两名合伙人来产业园考察,发现这里自然环境很好,周边聚集了不少企业。我们当时就觉得来这里创业很有市场空间,也可以就近为企业提供售后服务。”于是,他们把企业落户这里,致力于研发基于ERP系统理念的协同作业平台,通过为企业建设信息化管理平台,推动企业实现全生命周期的集成式、精细化管理。

  乘着福州滨海新城建设的东风,从2017年开始,除了壹中正和,许多高科技企业慕名而来。福州慧美丰科技的总部也落户滨海新城。凭借来自腾讯、华为、阿里巴巴、新浪、爱奇艺、斗鱼等知名企业的团队,公司具有强大的研发能力,去年已通过国家级高新技术企业认定。不到两年时间,公司已经接到数千万元订单。“中国东南大数据产业园致力于建设大数据产业集聚区,与公司的发展战略契合,因此我们将资本和人才落地这里。”公司总经理、联合创始人刘锋博士说。

  长乐是全国重点纺织地区,蕾丝产业年产量约占全球的60%左右,但附加值不高,近几年在纺织行业转型升级的大背景下,很多中小企业更是由于产销脱节而亏损。海外留学归来后,谢君君创办了福建坐视布管网络科技有限公司,引导当地蕾丝布料企业向“互联网+”转型,促进产销对接。

  从本地人才回流,到外来人才聚集,创新正在成为滨海新城的重要基因,滨海新城正在成为创业创造的乐土。自2017年2月福州滨海新城建设启动以来,新城产业体系不断加快构建,中国东南大数据产业园目前已累计注册企业323家,注册总资本302亿元,产业集聚发展态势初步形成。

  为优化营商环境,福州市出台了《关于加快中国东南大数据产业园区发展的若干政策》等,坚持把创新作为驱动新城发展的重要引擎,抓好政策兑现落实,不断释放创新活力。滨海新城还聚焦智慧城市建设,应用新一代信息技术和BIM技术,同步形成与实体城市“共生”的数字城市,打造规建管一体化平台,推进智慧会展、智慧社区、智慧教育等项目建设,为城市建设和管理探索新理念和新模式。(记者 陈旻)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125037164