新华网
厦门国际海洋周下月1日开幕 三大展会首次同场亮相-新华网
2019厦门国际海洋周将于11月1日-7日举行。在展览方面,2019国际潜水救捞与海洋工程装备展、第六届海洋科技成果转化洽谈会和第十二届休闲渔业博览会等三大展会将首次在佰翔会展中心同场举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门国际海洋周下月1日开幕 三大展会首次同场亮相

2019-10-17 09:15:59 来源: 厦门日报

  2019厦门国际海洋周将于11月1日-7日举行。本届海洋周的主题是“发展蓝色伙伴关系 构建海洋命运共同体”。

  记者昨日从市海洋局获悉,今年的海洋周主论坛规模较往年更大,厦门国际海洋论坛暨第一届构建海洋命运共同体论坛将有近40个“一带一路”沿线国家和地区的500余名官员、专家学者、企业代表和国际组织代表参与。同时,依托海洋周平台,全市将举办多场国际海洋会议、涉外培训班。

  注重实效是海洋周的一大特色。本届海洋周期间将举办8场产业对接会,其中1场将以厦门大学为主开展海洋科技成果对接会,还有2场以海洋渔业为重点方向面向东盟国家开展的专场产业对接会也十分值得关注。尤为值得一提的是,有16个总投资近10亿元的海洋经济项目将在海洋周上集中签约。

  在展览方面,2019国际潜水救捞与海洋工程装备展、第六届海洋科技成果转化洽谈会和第十二届休闲渔业博览会等三大展会将首次在佰翔会展中心同场举行。市海洋局方面表示,三大展会有多个新亮点值得关注,一是海洋科技成果转化洽谈会将首次对厦门涉海企业及产品进行大规模集中展示;二是国际潜水救捞与海洋工程装备展将新增公共安全与应急救援、市政与水下检测等展示内容;三是休闲渔业博览会将首次举办具备国际水准的厦门国际孔雀鱼锦标赛。

  在活动方面,我市六区将共襄盛举,分别开展沙滩运动赛事、风筝节、中国俱乐部杯帆船挑战赛决赛和中俄青少年帆船赛等水上运动赛事及体验活动,以及海洋文化游、休闲渔港小镇及海丝民俗文化活动、“伟大的航行”船模展、海洋科学开放日、“爱海洋 爱厦门”摄影征文美术大赛等各类旨在弘扬海洋文化的特色活动。(记者 林雯 通讯员 佘逸)

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125114886