新华网
“海峡杯”工业设计(晋江)大赛收官 五届大赛累计撬动工业产值400亿元-新华网
(记者 王敏霞 通讯员 姚煜娟 陈文经) 近日,2019年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛揭晓并举行颁奖仪式。依托大赛创建的我省首个省级工业设计示范园——晋江国际工业设计园,累计引进69家设计及相关服务公司入驻园区,为4320家企业提供服务,服务费超过4亿元,撬动工业产值达400亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“海峡杯”工业设计(晋江)大赛收官 五届大赛累计撬动工业产值400亿元

2019-11-12 08:58:02 来源: 福建日报

  近日,2019年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛揭晓并举行颁奖仪式。

  本次大赛累计收到参赛作品11407件,参赛作品区域涵盖25个国家。大赛围绕福建制造重点产业,设置高端装备、智慧生活、服装、鞋类、综合5个参赛组别。同时,大赛与泳装、伞业等行业赛事联动,并嫁接海峡两岸大学生设计营、“八闽杯”工作坊等活动。

  大赛期间,举行创新项目路演,邀请众筹平台、创投机构和福建省内制造企业等负责人参与对接。晋江市也出台配套政策,对晋江制造业企业对接转化大赛获奖作品的,一次性奖励5万元。

  据介绍,“海峡杯”工业设计(晋江)大赛已成功举办5届,共征集参赛作品3.7万多件,超过半数的大赛获奖作品实现量产打样或正在申请专利,引入48位优秀人才入闽就业或创业,包括8个境外设计团队的23位高端设计人才。依托大赛创建的我省首个省级工业设计示范园——晋江国际工业设计园,累计引进69家设计及相关服务公司入驻园区,为4320家企业提供服务,服务费超过4亿元,撬动工业产值达400亿元。(记者 王敏霞 通讯员 姚煜娟 陈文经)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125219842