新华网
永春芦柑出口企稳回升-新华网
(记者 何金 通讯员 王永明) 眼下正是芦柑出口旺季。记者从泉州海关获悉,截至11月底,永春县今年共出口芦柑371批14568吨,货值1971万美元,同比分别增长5.1%、6.5%和15.1%,芦柑出口态势良好。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永春芦柑出口企稳回升

2019-12-10 09:54:36 来源: 福建日报

  眼下正是芦柑出口旺季。记者从泉州海关获悉,截至11月底,永春县今年共出口芦柑371批14568吨,货值1971万美元,同比分别增长5.1%、6.5%和15.1%,芦柑出口态势良好。

  永春县是“中国芦柑之乡”。永春芦柑作为福建省传统优势出口农产品,主要出口马来西亚、菲律宾等国家。

  今年以来,泉州海关推行多项措施支持永春芦柑出口。一是开展外来有害生物监测。专人负责,为确保整个监测工作具有广泛的代表性,分别在5个出口注册登记果园及周边设置了10个监测点,并持续落实国门生物安全宣传工作。二是加强有毒有害物质监控抽样工作,组织做好永春芦柑产季中农残监控工作。三是组织对18个果园、21个包装厂开展“多查合一”工作,从源头保障出口农产品质量安全。

  多措并举下,永春芦柑出口颓势得到扭转。(记者 何金 通讯员 王永明)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125328021