新华网
闽侯县中小微企业融资需求平台正式上线运行-新华网
(记者 卞军凯 通讯员 陈建鋆 张存金) 19日,闽侯县中小微企业融资需求平台正式上线运行,为银行与企业搭建起融资需求精准对接的网络化公共服务平台。平台上线试运行至目前,已有100多家企业注册,17家银行入驻,上架了70多款金融产品,完成融资对接金额超过5000万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯县中小微企业融资需求平台正式上线运行

2019-12-26 10:34:59 来源: 福建日报

  19日,闽侯县中小微企业融资需求平台正式上线运行,为银行与企业搭建起融资需求精准对接的网络化公共服务平台。“在平台试运行阶段,我们就成功申请了900万元贷款,既方便又实用!”福建泰格尔建筑保温科技有限公司总经理林象苏为平台点赞。

  位于闽侯县青口投资区的泰格尔公司,是一家从事新型环保建筑材料生产的中小企业,每逢年末,原材料价格处于低位时,都会提前为第二年备货。“由于明年市场需求旺盛,目前接到的订单量大幅上升,原材料备货资金要很大数额。”林象苏说。

  11月中旬,正当林象苏为融资发愁时,恰逢闽侯县中小微企业融资需求平台开始试运行。他迅速在平台表达了融资意向,很快,闽侯县农信联社的贷款项目与他开始对接,工作人员实地考察了企业经营情况,到11月底,贷款就申请成功。

  该平台的主办方是闽侯县财政局、县金融办,在谋划设计的过程中,就盯准了中小微企业融资的“痛点”:获取政府主管部门最新政策和措施比较零散,缺少统一的渠道;银行融资服务分散在各家银行,品类繁多,选择困难;银企信息不对称,沟通渠道不通畅……

  为此,平台精准发力,一方面,将政府部门的金融政策及时发布,让中小微企业对政策心中有数;另一方面,分别设立企业融资需求发布、银行金融产品集中发布两个专区,将银企双方的融资需求、贷款项目全面展示,解决信息不对称问题。由此,搭建起一个线上线下联动的融资对接场景。企业在线发布融资需求,与银行进行在线沟通,网上提交预审材料,银企对接成功后,转入线下审批流程,在贷款发放后进行线上反馈。

  “由政府牵线搭桥,促进企业的融资需求和金融机构的贷款项目在线上精准匹配、有效对接,让企业融资能够省心省力省时间、银行发放贷款更有针对性、政府掌握贷款数据资源辅助政策制定。”闽侯县金融办负责人说。

  平台上线以来,已在闽侯县中小微企业中引发热烈反响。“为融资提供了全新的权威平台,对企业来说是重大利好。”福建祥鑫股份有限公司董事长黄铁明说。

  对各家银行而言,平台同样备受关注。闽侯县农信联社主任朱辉说,借助平台支持,将为企业提供专属小贷产品、专业金融团队、专享利率优惠、专门快捷通道和专项还款方式,助力企业谋发展。

  平台上线试运行至目前,已有100多家企业注册,17家银行入驻,上架了70多款金融产品,完成融资对接金额超过5000万元。

  据悉,下一步,平台将拓展线上审批等更多功能,增加融资产品的数量和种类,促进银企需求更加精准地匹配。(记者 卞军凯 通讯员 陈建鋆 张存金)

 

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125389478