新华网
政和白茶获评中国驰名商标-新华网
(记者 赵锦飞 通讯员 曾大龙) 国家知识产权局于近日颁布中国驰名商标名录,“政和白茶”被认定为中国驰名商标,这是继“政和工夫”“祥福”之后政和县获得的第三件中国驰名商标。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

政和白茶获评中国驰名商标

2020-01-02 09:50:40 来源: 福建日报

  国家知识产权局于近日颁布中国驰名商标名录,“政和白茶”被认定为中国驰名商标,这是继“政和工夫”“祥福”之后政和县获得的第三件中国驰名商标。福建省本次获国家知识产权局中国驰名商标认定2件,分别为“政和白茶”和顺昌升升木业“森竹”商标。

  政和是中国白茶之乡,有茶园11万亩,种茶农户占全县农户总数的75%以上,茶叶加工企业280家。2019年,政和县年产茶叶1.5万吨,产值14.5亿元。

  多年来,政和县持续打造政和白茶品牌,通过各种方式推介政和白茶,连续举办了8届政和白茶斗茶赛,还举办了政和白茶全国品鉴会、开茶节等活动。2019年,政和白茶位列中国区域农业品牌茶叶产业类别第四位,荣获全国绿色农业十大领军地标品牌称号。目前,占地120亩、总投资5亿元的中国白茶城在建设中。(记者 赵锦飞 通讯员 曾大龙)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125414102