新华网
藏香猪入闽啦!-新华网
在福建省第九批援藏工作队的努力下,首批50头来自西藏昌都的卡若香猪白条,经过45个小时冰鲜冷链运输,跨越6省区3000公里,于3日运抵厦门,实现藏香猪批量入闽零的突破。藏香猪是雪域高原的特有品种,是昌都优质农特产品。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

藏香猪入闽啦!

2020-01-06 10:12:33 来源: 福建日报

  在福建省第九批援藏工作队的努力下,首批50头来自西藏昌都的卡若香猪白条,经过45个小时冰鲜冷链运输,跨越6省区3000公里,于3日运抵厦门,实现藏香猪批量入闽零的突破。

  藏香猪是雪域高原的特有品种,是昌都优质农特产品。长期以来,由于受自然条件、养殖技术、物流成本等影响,销路十分有限。针对这些问题,福建援藏工作队把推动藏香猪入闽作为脱贫攻坚的一项重点工作来抓,组建了产业援藏小组团,与省供销社签订了战略合作框架协议,为藏香猪入闽打通最后一公里。(记者 郑晓强 通讯员 施少华 摄影报道)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125425368