新华网
农展会明日开幕 千种美味等您尝-新华网
(本组资料图/本报记者 张奇辉 摄)  ▲农展会上各种农副产品让人目不暇接。本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府、临夏回族自治州人民政府共同指导,厦门市农业农村局、南平市农业农村局、临夏回族自治州商务局联合支持。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

农展会明日开幕 千种美味等您尝

2020-01-09 10:13:45 来源: 厦门日报

  往年的农展会现场,客商选购农产品。(资料图/记者 张奇辉 摄)

  农展会上各种农副产品让人目不暇接。

  过年前,最新鲜、最美味、最具地方特色的厦门本地农产品尽在农展会。本周五,第十二届厦门名优特农产品展销会(以下简称“农展会”)将在厦门国际会展中心C2厅、C3厅拉开帷幕,展会将持续4天,消费者可免费逛展、采购。

  本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府、临夏回族自治州人民政府共同指导,厦门市农业农村局、南平市农业农村局、临夏回族自治州商务局联合支持。

  产地直供

  “三品一标”产品展销 满足一站式消费需求

  今年的展览面积达10000平方米,参展商逾350家。作为一年中最盛大、最具权威性的本地农产品展销会,什么样的农产品将亮相展会?日前,记者从主办方获悉,农展会有较高的参展门槛,国家、省、市、区级农业产业化龙头企业,获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证的企业,获得省、市级以上名牌产品、名牌农产品的企业,农民专业合作组织、农业协会等中介组织,特色农产品所在镇、村组织,家庭农场等是展销现场的主力军。本届农展会将全面展示厦门都市型现代农业建设成果,除了组织本市无公害农产品、绿色食品、有机农产品等品牌产品及台湾农产品进行展销,还将同时引进南平优质农特产品、甘肃临夏特色生态农产品,满足广大采购商和厦门居民一站式消费需求,同时更好地促进我市农业生产企业与其他地区的贸易合作。

  金线莲、槟榔芋、红心地瓜、大米、菌菇、木耳、茶叶、土鸡、土鸭、土鸡蛋、蜂蜜、新鲜果蔬、坚果、果干、糕点、紫菜、海带、铁皮石斛……农展会将展示逾千种农产品,品种包括农、林、牧、渔、花卉等初级产品及加工品,如动物产品、果蔬产品、生鲜冷冻产品、干货特产、植物花卉等,从产地新鲜直采进入展厅,是农展会上厦门本地农产品的一大特色。除了地方名、优、特产品以外,无公害、绿色、有机等“三品一标”放心农产品也是农展会的主角。需要强调的是,进场农产品必须通过市农产品质量安全检验测试中心的检测,只有安全合格的产品才有资格通过农展会直接进入市民的“菜篮子”。主办方表示,农展会上的农产品比市场的更新鲜、比超市的更优质、比网购的更便宜。

  政府搭台

  积极拓展销售渠道

  帮助农民开源节流增收

  作为深植厦门12年的特色展会品牌,农展会能越办越大、越办越红火,一个重要原因就是这是一个实实在在为人民群众谋福利的展会。12年来,这个“政府搭台、企业唱戏、市民受益”的便民惠企农产品展销第一品牌不断创新办会形式、提升服务质量,精心为厦门农业生产者打造最具公信力、能够充分展示农业生产成果、宣传农业品牌的优质平台。12年来,一批又一批优质农产品从这里走上厦门百姓的餐桌,一批又一批订单商品从这里飞往全国各地,一批又一批参展企业发展得越来越旺,一批又一批厦门农民的腰包越来越鼓。

  从促进消费、拉动内需的角度出发,一方面,为满足厦门居民对安全、新鲜、优质的本土农产品的消费需求,市农业农村局从厦门市农业发展的实际情况出发,多举措加快提升本市特色农产品品质和品牌价值,致力于为厦门居民提供值得信赖的高性价比健康优质农产品。另一方面,农业部门也积极为农民搭建具有吸金能力的免费展销平台,帮助农民把辛苦种植的农产品运出大山、乡村,省去中间环节直送城市,进一步拓展销售渠道,降低营销成本,从而帮助农民开源节流增收。(记者 林雯)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125438675