新华网
福州晋安区全年社会消费品零售总额超千亿元-新华网
阿里巴巴·蚂蚁金服福建总部、7-ELEVEn等项目落地福晟国际中心,宜家家居等商贸项目加快建设。一批带动性强的大项目、好项目,让服务业迭代升级加速,第三产业增加值增幅9.9%,高于地区生产总值平均增幅。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州晋安区全年社会消费品零售总额超千亿元

2020-01-10 10:23:14 来源: 福州日报

  晋安区产业发展又传喜讯,2019年全区社会消费品零售总额首次突破千亿!这是晋安区从商贸大区跨入商贸强区的里程碑。去年以来,晋安区积极落实“三产年”“招商年”“项目年”等专项行动,培育发展新动能,现代服务业提质增效,数字经济也亮点频现,优质产业链加速形成,进一步夯实了高质量发展落实赶超的基础。

  做强三产主引擎 服务业迭代升级

  入夜的晋安商圈,最新潮的文创手作产品、令人垂涎的网红美食、各种折扣促销和让利活动、精彩纷呈的舞台演出,带动一波又一波夜消费。2018年11月,晋安区启动促进夜色经济消费月活动,携手世欧广场、东二环泰禾、五四北泰禾商圈,联动500商家,推出5场大型活动,并发布晋安区首份夜色消费地图,带动三大商圈餐饮和外卖消费平均增长10%,形成“十万市民来打卡,百万市民逛商场,千万消费线上购”的热潮。

  夜色经济,正是晋安区推动服务业转型升级的缩影。晋安区积极做强三产主引擎,充分挖掘潜力,扩大三大商圈虹吸效应,建成11个夜色经济街区,全年共计开展促销活动90次,带动社会消费品零售总额突破千亿,三产比重持续提升。

  阿里巴巴·蚂蚁金服福建总部、7-ELEVEn等项目落地福晟国际中心,宜家家居等商贸项目加快建设。新增四创科技、海峡环保2家综合型总部企业,全区总部经济达到10家。一批带动性强的大项目、好项目,让服务业迭代升级加速,第三产业增加值增幅9.9%,高于地区生产总值平均增幅。

  培育数字新动能 打造优势产业链

  数字经济已成为撬动经济增长的新杠杆,晋安区正大力实施数字领跑行动,利用现有的楼宇、园区资源引进数字产业,全区共有15个数字经济项目被纳入数字福州行动方案,位居全市前列。

  全区重点依托高意、华科等光电通信龙头产业,麦克赛尔、高壹工机等精密制造业基础,海王福药、大北农等生物医药重点企业,聚焦产业链高端环节、关键缺失环节,积极开展产业链招商,对接引进一批行业龙头项目、“补短板”项目,力争形成一批超百亿规模产业集群。通过延链、补链、强链,三大优势产业集群已成为富有竞争力的晋安区“产业名片”。

  以“绿色晋安”为抓手,现代农业融合发展卓有成效,打造出益农社、农夫集市、晋农优品、数字乡村、智慧农业等平台,前洋村获全国美丽乡村示范村、九峰村获评中国美丽休闲乡村。全区3A级以上景区增至7家,“旅游+”产业蓬勃发展。(记者 朱榕 通讯员 赵辉 刘君兰)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125443964