新华网
金山工业园橘园片区启动升级改造 将打造成创新型产业园-新华网
此次启动改造的金山工业园橘园片区西至三环快速路,南至金山大道,东、北以洪湾北路为界,规划总面积约153.51公顷,将重塑片区生态,打造成以高新技术产业为主的创新型产业园。据介绍,仓山区借鉴一线城市工业园发展理念,委托北京清华同衡规划设计研究院对橘园片区进行规划。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

金山工业园橘园片区启动升级改造 将打造成创新型产业园

2020-01-15 11:42:13 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,仓山区全面推进金山工业园规范提升工作,园区5个片区之一的橘园片区,作为全市老旧工业园升级改造的先行试点,将打造成创新型产业园。目前,橘园片区的升级改造工作已经启动,位于三环边的A地块开始勘探,建筑主体计划年底前建成,明年投入使用。

  金山工业园是福州城区较大的工业集中区,始建于上世纪90年代,由橘园等5个片区组成,面积约1.35万亩。据介绍,近年来,园区企业扩大再生产空间不足、产业规模效应不高、土地整合难度较大、基础设施配套滞后等问题日益凸显。

  此次启动改造的金山工业园橘园片区西至三环快速路,南至金山大道,东、北以洪湾北路为界,规划总面积约153.51公顷,将重塑片区生态,打造成以高新技术产业为主的创新型产业园。

  据介绍,仓山区借鉴一线城市工业园发展理念,委托北京清华同衡规划设计研究院对橘园片区进行规划。

  橘园片区外围重点塑造城市天际线,沿金山大道、乌龙江打造50米至100米高的创新办公建筑集群,依托周边绿地、道路,形成景观空间和通江视廊。

  橘园片区内部将结合绿化、水系、地铁,建设中央活动带,重点塑造“两横两纵”公共活动景观轴线。片区还将高标准新增卫生服务中心、公交首末站、垃圾转运站、停车场,为企业发展预留充足的生活服务配套。

  在产业发展方面,橘园片区将引进智能产业,打造电子信息、人工智能产业集群。截至目前,已有逾30家优质企业有意向入驻。

  金山工业园其他片区也明确了升级改造定位,相关工作正在加快推进。其中,浦上片区重点发展生物医药产业,金山片区重点发展新材料产业,福湾、义序片区重点发展高端装备产业。(记者 林铭

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125464451