新华网
团餐开送 厦门市加强供应保障-新华网
(资料图)  昨日上午,骑手准备出发,为团体订餐单位送餐上门。(杨启翔 摄)  本报讯(厦门日报社全媒体记者 沈彦彦)昨日,涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及重要国计民生相关行业提前开始上班,企业单位团体订餐送餐上门也开始在我市实行,保障上班人员的分餐需求。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

团餐开送 厦门市加强供应保障

2020-02-04 10:23:19 来源: 厦门日报

  团餐供应企业有序组织生产配送。(陈立新 摄)

  夏商营业餐的中央厨房。(资料图)

  昨日上午,骑手准备出发,为团体订餐单位送餐上门。(杨启翔 摄)

  昨日,涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及重要国计民生相关行业提前开始上班,企业单位团体订餐送餐上门也开始在我市实行,保障上班人员的分餐需求。团餐供配送首日,记者走访了我市10家团餐供应、配送企业,了解相关情况。

  多家单位食堂实行盒饭分餐制

  昨天中午,在海沧区一家疫情防控物资生产厂家,一份份热乎乎的夏商营养餐按时送到工人们手上,确保防护物资生产不受影响。同样顺利实行分餐的,还有我市行政服务中心、BRT快速公交系统等数百个单位……在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的新形势下,我市各单位食堂纷纷暂停集中就餐,实行盒饭分餐制,联系打包送餐。

  “昨天接到近4000份营养餐订单,主要是政府机关、企业、银行、事业单位等团体伙食单位。”夏商营养餐负责联系需求单位的施友典告诉记者,为落实一级响应,做好防控保障工作,夏商营养餐启动中央厨房,严格查验供货商资质,落实特殊时期食品安全管理责任制,做好午餐、晚餐的团餐供配保障工作,做到供应充足、价格稳定。记者看到,夏商营养餐四菜加饮料配送上门,只需15-20元,配送范围包括岛外同安、翔安等地区。

  供应企业加大保障能力

  昨日上午10时许,肯德基接到了团餐供配的首个订单——为贯彻落实指挥部6号通告,我市许多工作人员全天候对辖区居民进行全覆盖体温测量。面对这样的零散订户需求,为保障一线人员用餐需求,肯德基全力组织生产配送,及时为他们送去午餐。

  而麦当劳特别针对本次厦门团餐供配推出了物美价优的午晚套餐,每份39-40元,包含主食、饮料、玉米及甜点四样,达到30份免费配送。相关负责人告诉记者,昨天一天,麦当劳接到许多需求单位的咨询和预订,订单已经排到了2月10日。

  “我们的中央厨房加大保障能力,为航站楼、快速公交系统等提供配餐。”厦门家的味道餐饮管理有限公司相关负责人告诉记者,昨日家的味道整体供餐达到1000份。“做好供餐保障工作,对我们来说,也是为疫情防控工作贡献一份力量。”

  【提醒】

  需求单位如何订餐?

  请根据《厦门市首批供餐企业名单》,提前预订。

  餐饮企业如何加入供配平台?

  昨日,金雁酒店等许多意向加入供配平台的餐饮企业通过本报向市餐饮行业协会进行咨询。加入供配平台要符合哪些条件?市餐饮行业协会相关负责人告诉记者,对供应单位有较严格的要求,要求能全面依托中央厨房的作用,发挥配送网络及前端门店作用,加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情管理。中央厨房需要具备一定规模;此外,需按管理规定严格做好防控防疫、食品安全、订单管理、有序配送及留样工作。

  餐饮企业如果想成为疫情期间单位集体用餐供配送企业,请联系厦门市餐饮行业协会。(记者 沈彦彦)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125528867