新华网
福州市拨付1.22亿元奖补疫情防控保障企业-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市拨付1.22亿元奖补疫情防控保障企业

2020-02-05 10:07:49 来源: 福州日报

  记者4日从市人社局获悉,经市政府同意,市人社局在全省率先出台政策,给予春节期间为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业、保障民生的商贸配送企业一次性稳定就业奖补,这笔资金共计1.22亿元,帮助扶持企业,坚决打赢疫情防控阻击战。

  奖补对象和条件:春节期间(1月24日除夕至2月9日正月十六),为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业及其产业链配套企业;保障民生的商贸配送企业,包括提供民生必需品供应保障的超市、电商、便利店、农贸市场、批发市场以及物流配送企业;不裁员或少裁员的企业,即按照企业2019年最后两个季度平均月净裁员率(以失业保险参保职工数计算)低于2019年全国城镇调查失业率预期值(5.5%),或2019年最后两个季度新增领取失业保险金累计人数与2018年末失业保险参保职工人数比值低于5.5%。参保职工30人(含)以下企业,放宽至不超过20%。上述企业须系在我市登记注册、税务申报和社保缴费。

  奖补标准:根据我市2020年1月人均失业保险金(按照我市月最低工资标准1720元的75%计算)6个月金额和企业2019年最后两个季度失业保险参保月平均人数确定,每人约7740元。预计全市将发放奖补资金1.22亿元。

  据介绍,奖补资金可用于企业职工加班补助、因疫情防控推迟返岗的疫情严重地区员工工资、生活补助、缴纳社会保险、转岗培训等稳定就业岗位相关支出,2月份将全部发放到位。(记者 张铁国)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125532872