新华网
莆田:“你转产 我补贴”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田:“你转产 我补贴”

2020-02-07 11:26:22 来源: 福建日报

  6日下午,地处莆田城厢区东海镇的才子服饰股份有限公司生产车间内,232名身着消毒服的工人正在生产线前赶制防护服。

  “这些防护服主要用于公安、环保、交通等部门基层防控人员使用,和医用防护服相比,工业款防护服生产难度要小得多,工人上手快。”才子服饰生产总监谢明忠介绍说,1月31日,他们接到城厢区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部生产任务,当晚他们公司就组织所有的板师、工艺师,连夜加紧制板。2月1日一大早,12名工人们就赶到工厂开始试样,并投样生产。

  “目前,已经有200多名员工自愿复工,每天可量产防护服3000多件。”谢明忠说。

  和才子服饰一样,连日来,莆田双驰实业、泰盛实业、宝得服饰、云敦服饰、佩吉服饰等多家鞋服企业在政府部门协调下,紧急调配生产原料,进行设备改造、流程再造,加班加点转产口罩、防护服等防护用品。

  莆田市鞋业协会组织多家鞋企筹备转产口罩,在确保原料供应的前提下,预计转产的鞋企每天合计能生产口罩超过150万只。

  2月1日,莆田市工信局发布《关于支持企业加快生产口罩和防护服的紧急通知》,明确鼓励企业通过扩产、转产、新建等方式加快生产口罩和防护服。对于2月6日前购置设备安装到位并生产的,按照设备购买金额的60%给予补助;2月15日前购置设备安装到位并生产的,按照设备购买金额的50%给予补助;其他时间段购置设备安装到位并生产的,按照技改补助标准翻倍给予补助。

  同时,及时兑现补助资金,经市、县(区、管委会)工信部门认定后,按照“即达即得”的办法,予以及时补助。对资金周转困难的企业,可协调相关行业协会、单位,先拨付预付款和政府补助款预拨部分资金的办法予以支持。(记者 陈盛钟 陈荣富)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125541593