新华网
降低费率、分期付款、延长保障 福建保险业推惠民惠企举措-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

降低费率、分期付款、延长保障 福建保险业推惠民惠企举措

2020-03-02 10:53:05 来源: 福州晚报

  拓宽和取消部分承保范围和限制,对部分行业和企业降低费率、分期付款……记者昨日从福建省保险行业协会获悉,为协助抗疫,福建省保险业已推出各种形式的惠民惠企举措。

  省保协人士告诉记者,目前,福建省各保险公司积极推进电子化运用,完善线上功能,引导客户使用线上渠道,尽力做到“零接触”服务。

  据悉,福建省各保险公司拓宽和取消部分承保范围和限制,将感染传染病责任列入承保范围,附加相关传染病保险条款。对物流、旅游、餐饮等行业和小微企业,降低费率、分期付款、简化相关承保条件。

  例如,中国人寿取消定点医院限制,对购买费用补偿型医疗保险的客户,取消对治疗期间的药品限制,取消诊疗项目限制,取消免赔额限制;平安人寿推出重疾无忧保险计划,拓展32款保险责任;海峡保险对3月底前投保的雇主责任险及安责险客户,免费将投保企业雇员因感染新冠肺炎导致的死亡列为保险责任;对于因本次疫情出险客户的紧急救治,同方全球人寿取消二级以上医院的限制,承担其医保自费项目的医疗费用。

  针对因疫情导致的交通管制,出行不便,企业停工等生活和经济问题,造成不能按期办理相关缴费业务的情况,全省各保险公司创新服务理念,推出免费延长车险、工程险、安全生产责任险等相关险种期限的举措,延长风险保障时间。(记者 江海)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125649748