新华网
幸福花儿开-新华网
近日,德化县龙浔镇丁墘村村民林生平(图左)在自家花圃里挑选准备出售的鲜花。林生平原为贫困户,2016年底脱贫后,县、镇、村还一直帮扶他。去年,又为他安排了建新花圃的地点,帮他解决生产用电等问题,给予产业发展扶贫资金1.5万元和应急补助资金0.4万元,还送来了50只黑兔种兔。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

幸福花儿开

2020-03-24 11:44:38 来源: 福建日报

  近日,德化县龙浔镇丁墘村村民林生平(图左)在自家花圃里挑选准备出售的鲜花。

  林生平原为贫困户,2016年底脱贫后,县、镇、村还一直帮扶他。他的住房和花圃因项目开发被征迁后,他获得了安置地和征用补偿。去年,又为他安排了建新花圃的地点,帮他解决生产用电等问题,给予产业发展扶贫资金1.5万元和应急补助资金0.4万元,还送来了50只黑兔种兔。

  “现在的日子有滋有味。”林生平说。如今,他的花圃已渐成规模,面积约4亩。(记者 林辉 通讯员 李宏图 许华森 摄影报道)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125759595