新华网
2020中国城市便利店指数 厦门位列全国第一-新华网
(记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩) 近日,中国连锁经营协会发布2020中国城市便利店指数,厦门便利店发展指数位列全国第一,跻身前五名的城市还包括太原、东莞、长沙、北京。据悉,厦门将力争用3年左右时间,培育一批跨区域发展的品牌连锁便利店企业,打造一批高品质的品牌连锁便利门店,全面提升消费环境和服务品质。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2020中国城市便利店指数 厦门位列全国第一

2020-07-30 11:32:31 来源: 福建日报

  近日,中国连锁经营协会发布2020中国城市便利店指数,厦门便利店发展指数位列全国第一,跻身前五名的城市还包括太原、东莞、长沙、北京。

  本次调查的城市共计36个,包括26个省会及首府城市、4个直辖市、4个计划单列市和2个其他城市。指数的核心数据为各城市便利店的饱和度、门店总量的增速、24小时便利店的比例及营商环境情况,并在此基础上,计算出各城市的便利店发展指数。

  不久前,厦门市商务局出台14条政策鼓励便利店发展,着力解决影响品牌连锁便利店发展的突出问题,提升厦门便利店品牌化、连锁化、智能化水平,打造“一刻钟便民生活圈”。据悉,厦门将力争用3年左右时间,培育一批跨区域发展的品牌连锁便利店企业,打造一批高品质的品牌连锁便利门店,全面提升消费环境和服务品质。(记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126303718