新华网
庆祝“国际博物馆日” 福建省各博物馆开展各类活动-新华网
18日,石狮市世茂海上丝绸之路博物馆以丝路山水地图为线索,开设穿越丝路之旅互动游戏和实物展览。王毅 许晓城 摄  本报讯 (记者 郭斌 萧镇平) 18日,我省各级文物行政部门和各博物馆围绕国际博物馆协会“博物馆的未来:恢复与重塑”主题,开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,庆祝“国际博物馆日”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

庆祝“国际博物馆日” 福建省各博物馆开展各类活动

2021-05-19 10:11:40 来源: 福建日报

  18日,石狮市世茂海上丝绸之路博物馆以丝路山水地图为线索,开设穿越丝路之旅互动游戏和实物展览。王毅 许晓城 摄

  18日,我省各级文物行政部门和各博物馆围绕国际博物馆协会“博物馆的未来:恢复与重塑”主题,开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,庆祝“国际博物馆日”。

  当日上午,2021年“5 18国际博物馆日”福建主会场活动在漳州市博物馆正式拉开序幕。活动组织开展“博物馆的未来:恢复与重塑”和“一带一路:福建外销瓷”专题研讨座谈会,并举办全省博物馆数字化论坛等活动,吸引了不少市民前来参与。由省文物局主办的“闽瓷双璧·交相辉映——福建黑·白瓷器展”和入选2021年国家文物局“建党百年精品展项目”的“战旗猎猎永飘扬——中国工农红军闽南独立第三团历史陈列展”于当日在漳州市博物馆同时开展。

  据了解,除了主会场形式多样的文化体验活动外,18日前后,福建省各博物馆致力搭建博物馆与公众沟通互动的平台,将举办260余场丰富多彩的展览、社教、鉴宝、讲座、座谈研讨等活动,精彩纷呈,亮点频出。(记者 郭斌 萧镇平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127463349