新华网
福建省首个高校茶叶审评中心在宁德成立-新华网
(记者 庄严 通讯员 崔柳 陈丹丹) 日前,宁德市茶叶审评中心落户宁德师范学院生命科学学院,这是我省首个在高校成立的茶叶评审中心。宁德市茶叶审评中心落户宁德师范学院,将成为联系校企政的重要纽带,产教融合发展的重要助推器。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首个高校茶叶审评中心在宁德成立

2021-05-25 10:11:50 来源: 福建日报

  日前,宁德市茶叶审评中心落户宁德师范学院生命科学学院,这是我省首个在高校成立的茶叶评审中心。

  宁德市是全国的重点产茶区,该市三分之一人口、百分之七十的农户经济收入直接或间接得益于茶叶,2020年茶叶总产量达11.04万吨。宁德市茶叶审评中心落户宁德师范学院,将成为联系校企政的重要纽带,产教融合发展的重要助推器。

  据了解,中心依托宁德师范学院的人才和科技优势,以茶叶加工和审评、茶艺与茶文化及新式茶饮为研究方向,以服务闽东茶产业发展为宗旨,积极拓展产教融合渠道。宁德师范学院党委书记夏良玉说,将发挥高校专业和人才智库优势,把茶叶审评中心打造成服务宁德市茶产业结构调整、质量提升、品牌打造的重要平台。(记者 庄严 通讯员 崔柳 陈丹丹)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127488164