新华网
福建省涌现一批区块链应用场景-新华网
(记者 游笑春 实习生 肖蔚男) 6日,首届BSN福建省区块链主干网开发者大赛落下帷幕。省区块链协会会长陈意斌介绍,本次大赛获奖项目团队可免费参加全年“福州市区块链菁英人才培训”,获奖项目团队可签约“BSN福建省区块链主干网”,双方共同组织开发团队,助力项目研发、上线、推广。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省涌现一批区块链应用场景

2021-06-09 10:26:13 来源: 福建日报

  6日,首届BSN福建省区块链主干网开发者大赛落下帷幕。大赛聚焦区块链创新应用场景,广征优秀项目、聚集产业人才,共吸引100多支队伍参赛。

  本次大赛由福州高新区管委会等主办,福建省区块链协会、BSN福建省区块链主干网等承办。“这是我省区块链技术与人才的一次集中展示。”BSN福建省区块链主干网负责人杨晓珊介绍,“种业育繁推一体化区块链平台”项目,在本次大赛中斩获冠军。

  省区块链协会会长陈意斌介绍,本次大赛获奖项目团队可免费参加全年“福州市区块链菁英人才培训”,获奖项目团队可签约BSN福建省区块链主干网,双方共同组织开发团队,助力项目研发、上线、推广。

  记者了解到,我省目前已经建成基于区块链服务网络(BSN)的省区块链主干网,截至目前仍然是BSN门户建设速度最快、城市节点分布最广、区块链应用部署最多的省份。

  近两年来,我省积极响应国家号召,出台了一系列政策措施,积极推动区块链技术创新发展,许多优秀区块链创新项目从本次大赛中脱颖而出。记者了解到,进入决赛的15个项目涵盖医疗、农业、人才管理、食品溯源、机场安保、游戏、电子证照等领域,他们探索用区块链技术缓解所在行业痛点。(记者 游笑春 实习生 肖蔚男)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127544968