新华网
5月厦门CPI同比涨1.6%-新华网
(记者 沈彦彦 通讯员 黄作平 詹宏)国家统计局厦门调查队近日发布的数据显示,5月,厦门市居民消费价格总指数(CPI)环比持平,同比上涨1.6%;1-5月同比累计上涨0.9 %。值得一提的是,无论是环比还是同比,猪肉价格继续下跌,进一步带动了食品价格的下行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

5月厦门CPI同比涨1.6%

2021-06-15 14:22:17 来源: 厦门日报

  国家统计局厦门调查队近日发布的数据显示,5月,厦门市居民消费价格总指数(CPI)环比持平,同比上涨1.6%;1-5月同比累计上涨0.9 %。

  值得一提的是,无论是环比还是同比,猪肉价格继续下跌,进一步带动了食品价格的下行。

  非食品类中,受国际原油交易价格上涨影响,汽、柴油价格分别上涨1.7 %和1.9 %;石油价格上涨带动液化石油气价格上涨5.1 %;“五一”假期旅游出行需求明显增加,在外住宿价格上涨22.7%。(记者 沈彦彦 通讯员 黄作平 詹宏)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127564104