新华网
三都澳港区开通内外贸集装箱同船运输航线-新华网
(记者 范陈春 通讯员 李武) 23日9时,装载着82箱外贸铜精矿货物的集装箱船舶“新鸿翔77”号,缓缓驶入三都澳港区漳湾作业区9^#码头泊位。内外贸集装箱同船运输是指从事承运海关监管货物的外贸内支线船舶,经海关同意后可充分利用剩余的舱位同时承载内贸集装箱货物。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三都澳港区开通内外贸集装箱同船运输航线

2021-06-25 10:00:45 来源: 福建日报

  23日9时,装载着82箱外贸铜精矿货物的集装箱船舶“新鸿翔77”号,缓缓驶入三都澳港区漳湾作业区9^#码头泊位。这标志着三都澳港区拉开开通内外贸集装箱同船运输航线的序幕。

  内外贸集装箱同船运输是指从事承运海关监管货物的外贸内支线船舶,经海关同意后可充分利用剩余的舱位同时承载内贸集装箱货物。

  “以前,我们只能分别安排不同的船舶承运内外贸货物,往往舱位利用率不高,导致运输成本偏高。”宁德港务集团业务负责人告诉记者,开展内外贸集装箱同船运输业务,可有效提升船舶舱位的利用率,扩大企业承揽货物类别,降低物流成本,提高经济效益,从而调动企业增加船舶来港班次的积极性,形成良性循环。

  据宁德海关有关负责人介绍,内外贸集装箱同船运输业务运行后,随着船舶航次逐渐增加,物流成本不断下降,将会吸引异地口岸从事进出口贸易的宁德企业回流和内陆省份货物进出,提升宁德锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业的物流运转效能,有助于宁德市加快临港产业和港口经济发展。(记者 范陈春 通讯员 李武)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127596326