新华网
厦门海关:为航空维修企业设立出境加工账册-新华网
日前,经过厦门机场海关关员审核,太古飞机工程有限公司飞机零部件出境加工专用账册成功设立,这是厦门海关首次为航空维修企业设立出境加工账册,也是我市加工贸易企业首次开展境外外发加工业务,推动我市航空维修产业进一步打造航空制造新高地。目前我市共有5家企业开展出境加工业务,行业范围涵盖纺织、集成电路等,此次太古飞机工程有限公司开展航空零部件出境加工业务是我市出境加工业态首次覆盖航空维修产业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门海关:为航空维修企业设立出境加工账册

2021-07-07 10:04:50 来源: 厦门日报

  日前,经过厦门机场海关关员审核,太古飞机工程有限公司飞机零部件出境加工专用账册成功设立,这是厦门海关首次为航空维修企业设立出境加工账册,也是我市加工贸易企业首次开展境外外发加工业务,推动我市航空维修产业进一步打造航空制造新高地。

  日前,太古飞机工程有限公司生产的部分波音飞机零部件根据生产工艺要求,需要进行表面硬质阳极氧化,但企业不具备该工艺的生产能力,且国内暂无波音公司授权供应商可以承接此项加工工序,企业需要将零部件外发至境外进行加工处理后复进口。为推动航维企业出境加工业务的顺利开展,落实“我为群众办实事”实践活动,厦门海关靠前站位,多次下厂实地调研,推介企业应用厦门海关首创并向全国复制推广的出境加工创新监管制度运作业务,指导企业做好账册设立、业务启动的前期准备工作,并做好新业务的内部监管流程梳理。“感谢海关对我们开展新业务进行耐心指导,帮助我们打下未来航空零部件制造的基础。”太古飞机工程有限公司关务经理孙立感慨道。

  “出境加工”是指我国境内符合条件的企业将自有的原辅料、零部件、元器件或半成品等货物委托境外企业制造或加工后,在规定期限内复运进境并支付加工费和境外料件费等相关费用的经营活动。目前我市共有5家企业开展出境加工业务,行业范围涵盖纺织、集成电路等,此次太古飞机工程有限公司开展航空零部件出境加工业务是我市出境加工业态首次覆盖航空维修产业。(记者 崔昊 通讯员 殷冷媛)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127630147