新华网
福建省首家碳中和研究院成立-新华网
(记者 张颖) 9日,我省首家碳中和研究院在福建师范大学揭牌成立。研究院下设气候变化与陆地碳汇、清洁能源和节能减碳、节材增效与固废资源化、碳汇计量与碳排放核查、碳达峰碳中和政策与法律等5个研究中心。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首家碳中和研究院成立

2021-07-10 10:43:09 来源: 福建日报

  9日,我省首家碳中和研究院在福建师范大学揭牌成立。研究院下设气候变化与陆地碳汇、清洁能源和节能减碳、节材增效与固废资源化、碳汇计量与碳排放核查、碳达峰碳中和政策与法律等5个研究中心。未来主要开展碳中和基础理论、减排增汇技术、清洁能源、产业结构调整、政策法规、碳核算、交易和碳金融体系构建等综合研究,为国家、省和各级地方政府提供碳达峰碳中和政策咨询,为企业提供绿色转型解决方案,为福建省的碳中和战略提供技术支撑和智力保障。

  在随后举行的“福建省实现碳达峰碳中和目标路径、对策与挑战”学术研讨会上,来自政府、高校、企业等行业的代表,为服务国家碳中和战略展开深入交流与探讨,凝练关键基础科学问题并提出解决方案。(记者 张颖)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127641197