新华网
分布式光伏发电项目落户厦门翔安-新华网
(记者 沈彦彦 通讯员 余婷婷)近日,“厦门蓓生光伏EPC项目”在翔安区举行开工仪式,它是福建首个分布式新能源光伏发电项目,由国家能源集团泉州热电有限公司与蓓生(厦门)电气有限公司合力共建。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

分布式光伏发电项目落户厦门翔安

2021-08-02 10:56:54 来源: 厦门日报

  近日,“厦门蓓生光伏EPC项目”在翔安区举行开工仪式,它是福建首个分布式新能源光伏发电项目,由国家能源集团泉州热电有限公司与蓓生(厦门)电气有限公司合力共建。

  据悉,该项目采用“自发自用,余电上网”的开发模式,遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原则,将充分利用当地太阳能资源,替代和减少化石能源消费,作为区域负荷发展电源的补充。

  国家能源集团泉州热电有限公司介绍,分布式光伏在加快推进向绿色(低碳)能源供应端转型发展中扮演着越来越重要的角色,将实现空置区域清洁能源深度开发利用,对实现地方环境保护、促进节能减排有着重要意义,并将成为地方政府和企业共同探索能源绿色转型的方向。

  根据蓓生(厦门)电气有限公司提供的数据,项目现阶段规划建设光伏电站,拟采用固定倾角在3栋建筑物屋顶上共安装上千块单晶硅光伏组件,投产后每年将减少二氧化碳排放上百吨。(记者 沈彦彦 通讯员 余婷婷)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127720976