新华网
福建将在柔性电子领域新建省创新实验室-新华网
(记者 李珂) 日前,省科技厅组织专家在福州召开“福建省柔性电子科学与技术创新实验室(海峡创新实验室)”建设可行性论证会。据了解,柔性电子创新实验室由福州市政府推荐申报,以全职引进的黄维院士及其团队为核心,依托福建师范大学进行建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建将在柔性电子领域新建省创新实验室

2021-08-05 10:09:02 来源: 福建日报

  日前,省科技厅组织专家在福州召开“福建省柔性电子科学与技术创新实验室(海峡创新实验室)”建设可行性论证会。

  据了解,柔性电子创新实验室由福州市政府推荐申报,以全职引进的黄维院士及其团队为核心,依托福建师范大学进行建设。论证会上,专家听取了建设方案汇报,并围绕实验室建设建议书进行了质询、讨论和论证。

  我省着力高水平打造省创新实验室体系,形成科研新格局。今年以来,我省以更加灵活的机制建设福州光电信息、厦门能源材料、泉州化学工程、宁德能源器件等4个首批省创新实验室,并抓紧在生物技术制品、柔性电子、海洋科技等领域新建一批省创新实验室,形成体系化布局,重点培育国家实验室“预备队”,不断提升区域创新能力。据悉,4个首批省创新实验室按照边建设边发展原则,大力开展科研项目攻关和成果转化应用。其中,福州光电信息省创新实验室独创研制出稀土新冠快检试剂盒,引进了电磁屏蔽材料等4个研发团队;厦门能源材料省创新实验室建成世界第四座、亚洲第一座无噪声实验室,攻克了锂离子电池塑膜等关键技术。(记者 李珂)

 

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127732018