新华网
古雷炼化一体化项目投料试车一次成功-新华网
(记者 黄如飞 苏依婕 通讯员 邱丽平 薛敏灵) 海峡两岸合资的最大石化项目——福建漳州古雷炼化一体化项目自18日实现安全投料试车一次成功,打通乙烯装置全流程,产出合格乙烯产品之后,截至19日,已安全生产24小时。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

古雷炼化一体化项目投料试车一次成功

2021-08-20 10:32:44 来源: 福建日报

  海峡两岸合资的最大石化项目——福建漳州古雷炼化一体化项目自18日实现安全投料试车一次成功,打通乙烯装置全流程,产出合格乙烯产品之后,截至19日,已安全生产24小时。该项目是中国石化重点工程,其投产为我国七大石化产业基地建设落下重要一子。

  据悉,该项目由福建炼油化工有限公司和台资企业旭腾投资有限公司各占50%股份合资建设。项目一期总投资278亿元,是我省重点工程和中国石化集团公司“4+2”世界级石化基地建设的重点项目,也是海峡两岸合资合作的最大石化项目。福建炼化公司总经理、古雷石化公司副董事长刘向东表示,古雷炼化一体化项目全面建成投产,对于落实福建省全方位推进高质量发展超越和中国石化构建“一基两翼三新”产业格局,探索海峡两岸石化产业融合发展共赢的新路具有重要实践意义。

  项目包括百万吨级乙烯装置,以及10/70万吨/年环氧乙烷/乙二醇装置、60万吨/年苯乙烯装置、35万吨/年聚丙烯装置、30万吨/年乙烯-醋酸乙烯树脂装置等9套化工装置及配套公用工程,主要生产苯乙烯、环氧乙烷/乙二醇、乙烯-醋酸乙烯树脂、聚丙烯、热塑性弹性体等18种产品。此外,拥有5个码头泊位,年吞吐能力约780万吨。作为古雷石化园区的龙头,古雷炼化一体化项目的全面投产将为园区直接增加产值260亿元,将拉动园区超1000亿元的下游产业。福建炼化公司副总经理、古雷石化公司总裁张西国说,古雷炼化一体化项目将发挥大陆石油石化技术、人才及管理优势和台湾石化中下游加工优势,助力福建打造万亿石油石化主导产业。(记者 黄如飞 苏依婕 通讯员 邱丽平 薛敏灵)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127778281