新华网
今年前7月福州市固投增长13.9% 高全省3.8个百分点-新华网
记者26日从市统计局获悉,在稳投资促投资政策的拉动下,福州固定资产投资各相关指标均实现稳增长。福州民间投资增速排名全省第二,同比增长19.9%,增速分别较去年同期、去年全年提升14.5个、0.5个百分点,高于全省平均水平10.6个百分点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年前7月福州市固投增长13.9% 高全省3.8个百分点

2021-08-27 10:11:36 来源: 福州日报

  记者26日从市统计局获悉,在稳投资促投资政策的拉动下,福州固定资产投资各相关指标均实现稳增长。1月至7月,全市固定资产投资(不含平潭)增长13.9%,增速分别较去年同期、去年全年提升8.7个、3.0个百分点,高于全省平均水平3.8个百分点。其中,项目投资增长10.7%。

  我市工业投资拉动固定资产投资增长6.5个百分点。1月至7月,福州工业投资增长26.4%,较全市固定资产投资平均增速高12.5个百分点。

  基础设施投资同期增长11.1%,对固投增长的贡献率从去年同期的0%提升到今年的19.4%。随着省市重点项目的加快推进,福州重大基础设施项目投资建设进度明显加快。

  福州民间投资增速排名全省第二,同比增长19.9%,增速分别较去年同期、去年全年提升14.5个、0.5个百分点,高于全省平均水平10.6个百分点。

  市统计局有关负责人表示,随着福州在第二季度全省“五个一批”项目正向激励综合考评中再获全省各设区市第一,以及全市部署“攻坚120天”专项行动等下半年重点工作,福州投资增长态势将延续。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127800247