新华网
龙岩新罗:数字经济赋能新发展-新华网
同样,位于新罗区龙津创业中心的中豹智慧产业园,是上海中豹集团与新罗区政府重点打造的数字经济智慧产业园,总面积约2万平方米,包含跨境电商产业园、虚拟产业园、区块链数字经济产业园等三大板块。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

龙岩新罗:数字经济赋能新发展

2021-09-01 10:04:38 来源: 福建日报

  “数字产业园自去年9月正式开园至今,已入驻企业35家,注册企业72家。今年截至7月,实现营收30亿元,上缴税收2亿元。全年预计实现产值超50亿元,税收达4亿元。”日前,中豹(福建)数字产业园有限公司董事长黄建兵介绍道。

  据悉,该产业园逐步形成智能制造应用、智慧软件研发、电商直播、智慧物流运营、总部经济运营等五大核心运营板块,不少入驻企业依托自主核心技术取得市场优势地位。如入驻的51社保目前已在全国一二线城市设立109家直营分公司,为超3.6万家企业客户、超140万名个人用户、超700家上市企业提供服务。方达龙腾数字货运平台成交额已突破2亿元,注册车辆规模突破5万辆,服务企业数量已超过1000家。

  同样,位于新罗区龙津创业中心的中豹智慧产业园,是上海中豹集团与新罗区政府重点打造的数字经济智慧产业园,总面积约2万平方米,包含跨境电商产业园、虚拟产业园、区块链数字经济产业园等三大板块。

  目前,跨境电商产业园板块已引进航亚跨境电商、阿里巴巴跨境电商福建运营中心、源竹跨境电商等跨境电商龙头企业。虚拟产业园板块将新罗区龙门物流园、龙洲开发区、龙雁开发区三大园区的虚拟产业园集中在一起,引进了乾宁虚拟产业园项目、艾维特虚拟产业园项目等集群注册平台型企业。区块链数字经济产业园板块集区块链的研发、应用、融合为一体,已入驻企业有首巢区块链科技、小蛐区块链科技、思创动漫科技等。

  “预计到年底,智慧产业园集群注册公司或个体工商户将达10万家以上,年总营业额达30亿元以上,年总纳税额达2.5亿元以上。”黄建兵信心满满。

  今年以来,新罗区以“产业发展项目建设年”活动为抓手,大力实施五大新兴产业培育计划,系统构建以数字经济为引领,能源互联网产业链、总部经济楼宇圈、商贸物流企业群、文旅康养大平台为支撑的新兴产业体系。

  为促进产业发展,当地先后出台了《新罗区促进总部经济产业发展十九条措施》和《新罗区促进数字经济产业发展十二条措施》,大力推动数字经济与实体经济深度融合,并以实施5个以上“5G+工业互联网”项目、培育3家以上省级工业互联网标杆企业为目标,推动生产性服务业向专业化和价值链延伸,打造数字经济活力之区。(记者 戴敏 通讯员 温连光)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127815612