新华网
两家闽企上榜中国质量奖-新华网
(记者 林智岚 卞军凯) 16日,中国质量(杭州)大会公布了第四届中国质量奖及提名奖获奖组织和个人名单,福建2家企业上榜。福州市福耀玻璃工业集团股份有限公司以“四品一体双驱动”质量管理模式荣获第四届中国质量奖(全国共10名,含个人),福建福光股份有限公司以“两用技术”质量管理模式荣获提名奖(全国共90名,含个人)。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

两家闽企上榜中国质量奖

2021-09-17 11:04:18 来源: 福建日报

  16日,中国质量(杭州)大会公布了第四届中国质量奖及提名奖获奖组织和个人名单,福建2家企业上榜。

  福州市的福耀玻璃工业集团股份有限公司以“四品一体双驱动”质量管理模式荣获第四届中国质量奖(全国共10名,含个人),福建福光股份有限公司以“两用技术”质量管理模式荣获提名奖(全国共90名,含个人)。

  中国质量奖是经中央批准的政府在质量管理领域授予相关组织和个人的最高荣誉,该奖项每两年评选一次,分为中国质量奖和中国质量奖提名奖。中国质量奖名额每届不超过10个组织和个人,中国质量奖提名奖名额每届不超过90个组织和个人。从参评领域看,涵盖了制造业、服务业、工程建设行业、医疗机构、教育机构等各行各业,还涉及国防工业及武器装备领域、一线班组、中小企业等不同类别。

  截至目前,我省共有2家组织获得中国质量奖(厦航、福耀集团)、4家组织获得中国质量奖提名奖(九牧集团、福耀集团、船政交通学院、福光股份)。

  福耀集团曾连续两届荣获中国质量奖提名奖(第二届、第三届)。近年来,福耀集团以“敬天爱人,止于至善”文化理念为引领,持续推进质量提升,创新质量管理模式,不断锤炼迭代,提炼总结出以四品(产品、人品、品质、品位)一体为核心,通过人文驱动、创新驱动,满足人民高品位生活追求的“四品一体双驱动”质量管理模式,并在全球推广,以质量变革带动了经济效益、社会效益等多方位的全面提升。

  此外,福光股份作为中小企业类别的获奖者,近年来持续推进质量创新,得到了社会各界的广泛关注。(记者 林智岚 卞军凯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127871596