新华网
【地方信息】厦门市人防办精减审批推进“放管服”-新华网
申请人只要按要求作出书面承诺并提交约定材料后,厦门市人防部门直接作出审批决定。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】厦门市人防办精减审批推进“放管服”

2020-05-02 15:43:01 来源: 福建省人民防空办公室

  近日,厦门市人防办会同中国(福建)自贸试验区厦门片区管委会制定了《关于中国(福建)自由贸易试验区厦门片区工程建设项目涉及人防许可三个事项实行告知承诺改革的实施意见》。

  这次告知承诺制改革,是指对施工许可阶段人防审批的3个事项即“城市新建民用建筑修建防空地下室审批”、“城市新建民用建筑易地修建防空地下室审批”、“城市地下空间开发(含地铁项目)兼顾人防需要审批”全部实行告知承诺制审批服务。申请人只要按要求作出书面承诺并提交约定材料后,厦门市人防部门直接作出审批决定。将审批从原来4个步骤和3个步骤减少为3个步骤和2个步骤,将3个工作日的承诺时限改变为即来即办,使施工许可阶段的人防审批全部实现了即来即办,极大方便了建设单位。(鲁辉 夏小锋)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125952957