新华网
【地方信息】福州市人防办加强信用体系建设-新华网
为加强人防领域信用体系建设,助力疫情防控常态化之下全面推进复工复产,日前,福州市人防办召开部署会,对人防领域的信用体系建设工作作出部署。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】福州市人防办加强信用体系建设

2020-05-02 15:43:01 来源: 福建省人民防空办公室

  为加强人防领域信用体系建设,助力疫情防控常态化之下全面推进复工复产,日前,福州市人防办召开部署会,对人防领域的信用体系建设工作作出部署。

  一是做好疫情防控期间人防领域信用体系建设,针对特殊情况进行分类处理。如对因疫情不可抗力造成的违约行为免于记录不良信用记录,适当放宽信用修复期限,避免“因疫失信”给企业和个人带来的负面影响,为企业复工复产创造良好的信用环境;二是积极运用守信联合激励和失信联合惩戒办法,对在抗击疫情工作中作出贡献的企业和个人记入良好信用档案,在行政事项和公共服务中给予相应优惠和便利。对疫情期间企业和个人的严重失信信息计入黑榜名单,依法依规实施信用联合惩戒;三是规范信用信息数据归集,各部门在依法履职、提供服务过程中产生的信用信息要及时整理,按照相关要求报送至信用信息数据平台;四是利用宣传栏、网站、微信等媒体传播手段,开展系列诚信宣传活动,形成宣传声势。(王锋 吴骏超)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125953020