新华网
【地方信息】泉州洛江区:非遗进校园-新华网
非物质文化遗产是具有重要价值的文化资源,也是历史的真实见证。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】泉州洛江区:非遗进校园

2020-05-11 17:48:25 来源: 泉州市洛江区文化体育和旅游局

  为推进学校美育教育,泉州市洛江区组织开展南音等非遗项目进校园活动。

  非物质文化遗产是具有重要价值的文化资源,也是历史的真实见证。在泉州洛江,被列入非物质文化遗产代表性项目的有25项。据了解,洛江区希望通过组织开展非遗进校园活动,使学生走入传统艺术文化的殿堂,培养终身兴趣,提高学生对优秀传统文化的认知。洛江区将持续围绕“洛江区创建国家公共文化服务体系示范区”工作目标,立足全区文化教育事业的创新发展,着力打造公共文化服务与学校教育和社会教育相结合的“洛江经验”。(周剑宝)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125970391