新华网
【地方信息】厦门市人防办推动人口疏散训练规范化-新华网
 每年,厦门市基层人口疏散训练主要依托“5.10”防空警报试鸣期间进行,覆盖面大,有较好的群众基础。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】厦门市人防办推动人口疏散训练规范化

2020-07-06 10:24:15 来源: 福建省人防办

  近日,厦门市人防办举行了人口疏散实战化训练规范现场会,全市人防系统在会上交流人口疏散训练经验,并现场观摩了禾缘社区人口疏散做法。厦门市人防办、湖里区政府领导,各区人防办,机关处室负责人,担负实战化训练任务的街道、社区共计80余人参加了现场会。

  禾缘社区在联发五缘湾1号小区展示了人口疏散全流程。当预先警报、空袭警报、解除警报先后响起时,辖区居民立即分辨警报声含义,并迅速采取相应行动,就近进入防空地下室。小区各项、各点“民防工程”等指示牌、示意图设置完善,人员应急疏散隐蔽示意图引导到位,人口疏散规范有序,工作扎实、成效明显。

  每年,厦门市基层人口疏散训练主要依托“5.10”防空警报试鸣期间进行,覆盖面大,有较好的群众基础。厦门市人防办党组书记、主任赵晓波表示,人口疏散训练演练不能只局限在防空警报试鸣日开展,而应该注重平时的训练演练,以便在发生灾害时能够有效应对。(夏小锋)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126200882