新华网
人民防空知识系列之一:中国人民防空标志-新华网
中国人民防空标志经国务院、中央军委批准,自1999年5月1日起沿用。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

人民防空知识系列之一:中国人民防空标志

2021-06-30 17:02:54 来源: 福建省人防办

  中国人民防空标志经国务院、中央军委批准,自1999年5月1日起沿用。

  “CCAD”是Chinese civil air defence(中国人民防空)的英文缩写。

  金黄色外框图案为人民防空工程图形,象征人民防空的基本手段、任务和宗旨,即人民防空通过采用掩蔽等防护措施,防范和减轻空袭及灾害的危害,保护人民生命和财产安全。

  橙色背景加蓝色三角图形为《日内瓦公约》第一附加议定书确定的民防国际通用标志的主体,象征中国人民防空与国际民防接轨。

  长城图形象征中华人民共和国,并寓意人民防空是国防的组成部分,是我国的地下长城。

  绿色橄榄枝象征和平与安宁。(张爱玲)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126323658