新华网
【地方信息】人民防空知识系列之二——公民享有人防权利与履行义务-新华网
我国法律规定,每个公民都享有人防的权利,并必须履行人防义务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】人民防空知识系列之二——公民享有人防权利与履行义务

2021-06-30 17:02:54 来源: 福建省人防办

  我国法律规定,每个公民都享有人防的权利,并必须履行人防义务。

  《中华人民共和国人民防空法》第八条规定:一切组织和个人都有得到人民防空保护的权利,都必须依法履行人民防空的义务。

  一切组织和个人应得到的人民防空保护的权利是:防空袭疏散、掩蔽、医疗救护和救助,必需的生活供给,接受人民防空知识教育和技能训练等。

  一切组织和个人都必须依法履行人民防空的义务是:参加人民防空建设,负担人民防空费用,执行人民防空勤务,保护人民防空设施,参加群众防空组织,接受人民防空教育、训练,开展相互救助等。(福建省人防办宣)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126349525