新华网
【地方信息】人民防空知识系列之三——防空警报知识-新华网
战时防空警报是防空袭行动的信号,对于保护人民生命财产安全,夺取防空袭斗争主动权,具有十分重要的意义。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】人民防空知识系列之三——防空警报知识

2021-06-30 17:02:54 来源: 福建省人防办

  人民防空警报是向居民报知敌空袭情况的信号发放系统。战时担负引导群众实施防空袭行动的报知任务,平时兼负防洪、防震、防台风等抗灾活动的紧急报知任务。我国防空袭警报系统,由当地人民防空主管部门统一管理和使用。

  战时防空警报是防空袭行动的信号,对于保护人民生命财产安全,夺取防空袭斗争主动权,具有十分重要的意义。

  防空警报也叫防空袭警报,按发放时机分为预先警报、空袭警报和解除警报三种。

  1.预先警报:鸣36秒,停24秒,3遍为一个周期。(人员开始疏散)

  2.空袭警报:鸣6秒,停6秒,15遍为一个周期。(人员就近进入人防工程或到跨度较小的坚固建筑物内隐蔽)

  3.解除警报:鸣3分钟为一个周期。(人员有序离开人防防护工程)

  (福建省人防办宣)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126349545