新华网
泉州田格里拉生态园 多种休闲旅游项目聚集地-新华网
田格里拉生态园的休闲建筑,主要有亲水茶楼和休闲凉亭。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州田格里拉生态园 多种休闲旅游项目聚集地

2014-08-29 15:45:51 来源: 海峡都市报

    田格里拉生态园地处泉州市洛江区河市镇,是以农、林、禽、渔为基础,扩大到以现代农业科技大棚参观、瓜果采摘、垂钓、摸鱼抓虾、登山赏石、烧烤、篝火晚会、野外露营、宿临水木屋、食农家特色菜、DIY京剧脸谱、喂松鼠、书法欣赏等多种休闲旅游项目为一体的综合性生态园。

    休闲建筑

    田格里拉生态园的休闲建筑,主要有亲水茶楼和休闲凉亭。

    亲水茶楼,选用自然气息浓厚的木头桌椅,纯天然的木头经过略加雕刻,变得更加有味道。工作之余,闲暇之际,携两三好友,于亲水茶楼,品茗之余,欣赏园中的美景,湖中倒映着葫芦山的雄姿,微风拂面。

    园中在游步道边上设有一个80平方米的大凉亭,宽敞的空间,木头长板凳,木头秋千座椅,在这里可以听到水声潺潺,晚上还有虫鸣蛙叫,倾听大自然的声音,也是别有一番享受。

    特色藤廊

    来到园中,游客们必定会被那果实累累的百香果藤架所吸引。在百香果藤架下往往能见到许多游客抬头寻找成熟的百香果,百香果的香气浓郁,甜酸可口,能生津止渴。

    与百香果藤架相连的是一帘幽梦藤架,第一次看到一帘幽梦藤,你或许会以为真的是人工制造而成的,感觉很微妙。在风中,缕缕轻丝随风摇曳,别有一番情趣。

    不得不提到君子藤架,几乎所有游客一见到使君子,都会好奇地问,这种美丽的花叫什么。使君子的花虽然算不上惊艳,但却有一种贤淑的美。打使君子藤架走过,总能闻到一股淡淡的清香。

    娱乐活动

    园区内以农村生活为主题,提供多样化的特色活动,突出亲子活动,让小朋友大朋友老朋友都能参与,特别是让小朋友了解大自然,体验农家生活。主要的活动项目有:参观现代农业科技大棚、烤地瓜、自助烧烤、观篝火、野炊、摸鱼抓虾、采摘瓜果、钓鱼、登山以及考验动手能力的DIY脸谱和制作糕点等活动。

    园区还精心设计了农村运动场,如跳房子、木头人、攻城、扔沙包、瞎子等多种老一代的童年游戏,大人可以在这游戏过程中回忆童年的美好时光,而小孩则可以在这大自然的怀抱中尽情地玩游戏,享受这轻松自在的游戏乐趣。

[责任编辑:见习编辑 王新喜]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041112286450