央视猴年春晚昨晚首次联排 泉州观众雨中提前看

来源: 闽南网 2016-01-27 14:57:38

  昨晚6时许,央视猴年春晚首次带观众联排正式开始。央视1号演播厅和泉州、广州、西安、呼伦贝尔四大分会场同时启动彩排。这可乐坏了海都报征集的100名海都幸运读者,虽然中途下起了冷冷的冬雨,但有幸现场感受春晚的气氛,他们依然热情不减,直呼过瘾。

昨日,泉州不少民俗节目在春晚彩排场外表演助兴

  昨日,泉州不少民俗节目在春晚彩排场外表演助兴

  昨天下午4点多,泉州府文庙就人潮涌动。春晚彩排场外,10多支表演团队都在来回演练助兴,现场有火鼎公婆、拍胸舞等民俗表演。隔着铁栅栏,围观者里三层外三层,都想凑个热闹。到昨日下午5点半时,现场观看彩排的800名观众分为两个方阵,在座位上坐好,每个座位上放有两个面包、一瓶矿泉水以及两个红灯笼。

  傍晚6点,彩排正式开始。通过现场两个大屏幕的直播画面,可看到央视春晚1号演播大厅和西安、广州、呼伦贝尔三个分会场的现场实时场景。

  彩排现场,观众们挥舞着手中的两个红灯笼,不停地为表演者喝彩。傍晚6点10分左右,下起了细雨,且越下越大,但没有观众离开座位。当一看到头顶的航拍无人机以及大屏幕上播放的泉州分会场画面时,大家的兴致更是高涨。

  通过大屏幕上可以看到,广州分会场此时也下起了大雨,主持人和观众都打起雨伞;而呼伦贝尔分会场现场气温低到零下40摄氏度,只有西安分会场天气较好。到昨晚8点多,彩排任务基本完成。已被雨水淋湿的观众,才在工作人员指挥下有序离场。

  “虽然被淋了一场冷冷的冬雨,但能提前看到春晚和泉州的节目,心里还是挺暖和的,值了!”泉州现代中学高二历史老师小赵说,她祖籍地在泉州,却是在三明长大,因此对泉州的特色节目抱有很大期待,虽然现场不允许拍照,不过她说,还是可以跟亲友分享“参加”春晚的亲身体会。

   1 2 下一页  

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021117912731