首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

精准脱贫攻坚 夯实基层基础 郑新聪前往德化调研

2017-02-16 17:38:33 来源: 泉州网

  昨日,泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪带队前往德化县龙浔镇、水口镇、赤水镇、杨梅乡,调研农业农村、脱贫攻坚及基层党建工作。

  调研中,郑新聪指出,要认真贯彻落实中央、省农村工作会议部署和中央一号、省委一号文件精神,结合泉州实际,在农业供给侧结构性改革上做足文章,侧重创新农业农村工作的体制机制,以盘活农村集体和农民资产、调动村委会和农民积极性为着力点,大力发展高优农业、规模化经营,实现土地利用的最大化、产出效益的最大化、农民收益的最大化。

  郑新聪要求,脱贫攻坚工作总的要围绕“精准”二字做文章。底子要清,建档立卡要认真规范;措施要细,增收脱贫的渠道要一户一策、因人而异;责任要实,干部要真挂包、真帮扶;要标本并举,既解决眼前的脱贫,又设法稳定脱贫;要自力更生,引导贫困户家贫志不短,主要靠自身努力,自我减贫自我脱贫;要加强基层组织建设,结合变化了的情况一手抓党建和村“两委”队伍建设,一手抓稳定村财收入的项目建设。

  随着新型城镇化步伐加快,人口流动、党员流动带来的农村基层和城市社区党建工作新情况、新问题普遍存在。郑新聪指出,德化为了解决城乡发展“一头重一头轻”的问题,在“精准化”融合和“模式化”推进方面作了许多探索,取得了一定的成效。但这项工作是个系统工程,要坚持按照“发现问题、不断研究解决问题”的办法,为农村基层新形势下的党建工作探索经验。

  市委常委、秘书长翁祖根参加调研。(记者 谢曦)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120479803