首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

仰恩学子改编《成都》版毕业赠别曲走红校园

2017-02-28 18:26:45 来源: 新华网

“仰恩版”《成都》

  “让我掉下眼泪的,不止毕业的酒;让我依依不舍的,还有仰恩的挚友。这路还要走多久,你陪着我奋斗。让你感到幸福的,是默默的守候。分别总是在六月,回忆是思念的愁。”近日,仰恩大学师生的朋友圈被一首改编歌曲刷屏,走红校园的这首“仰恩版”《成都》,引发了众多校友对母校的怀念。

  该歌曲改编源自仰恩大学广播电台团队成员,据成员高文晨介绍,今年春节无意间在微信朋友圈浏览到很多高校在改编《成都》歌词,感觉歌曲和场景都富有创意,于是就和电台指导老师商量改编仰恩版《成都》,歌词由指导老师柯晓军填写,周赛根据所填写完成的歌词进行翻唱录制并结合仰恩大学宣传片(非官方版)进行剪辑。

  “歌词填写差不多花了半个月,每句词都会反复琢磨,是否押韵和表达学子对母校的情愫”团队成员说,春节期间从“泉州版”《成都》得到灵感,每天晚上都在听《成都》,不知道听了多少遍,还查阅了毕业班同学留下的感言以及逛校园寻找灵感,所以在完成的MV里包含学校独特的建筑物、人文气息及校园生活。没想到这首歌一夜之间浏览量能上万。

  “录制这个首歌比想象中还要辛苦,从接到指导老师的歌词后,单单练习这首歌就花了两个多星期,录制过程也遇到很多困难”周赛说,录制人员都是利用课余的时间进行的,歌曲听起来不满意都会重新录制,感觉很疲惫,不过现在这首歌被这么多人知晓感觉很值得。(林楷煜 柯晓军)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120545472