首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

助创国家森林城市 泉州四套班子领导带头参加义务植树活动

2017-03-22 10:52:44 来源: 新华网

  

泉州市四套班子领导参与义务植树(林楷煜 摄)

  为配合推进争创国家森林城市工作,建设美丽幸福泉州,3月22日上午,泉州市四套班子、军分区领导与台商区党工委、管委会领导及市直、区直机关干部、台商区秀江中学师生等近300人,在台商区秀江中学开展义务植树活动。

  今年,泉州市按照福建省绿委以“森林进城、森林环城、森林惠民”为主题,围绕争创国家森林城市,建设美丽幸福泉州,全面组织开展“义务植树月”活动,在各级相关媒体广泛开展全民义务植树活动宣传,并由泉州市林业局、教育局联合开展珍贵树种进校园活动,选择银杏、降香黄檀、红豆杉、红豆树、鄂西红豆树、贝壳杉、闽楠等16种珍贵乡土树种,在全市范围内的学校加以推广种植。同时,结合美丽乡村建设,以“创绿色家园、建富裕新村”活动为载体,以村庄绿化美化为突破,在全市乡镇确定一些条件较好的乡村,选择一批乡村喜欢的珍贵乡土树种,开展珍贵乡土树种入村活动,引导村民加强“四旁”绿化,提高乡村绿化覆盖率。

  在今年1月召开的泉州市创建国家森林城市推进会上,泉州市长康涛指出,创建国家森林城市,是推进国家生态文明试验区建设的一项重要举措,是建设美丽幸福泉州的一项重要内容。2014年泉州市启动创建工作以来,创森工作取得阶段性成效,全市森林覆盖率稳定在58.7%,城市建成区绿化覆盖率达到43.2%,绿地率达到40.3%。泉州市荣获全国绿化模范城市称号。(林楷煜)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120679981