首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

虹山乡白凤村精准发力 绣好“扶贫花”

2017-03-24 14:38:11 来源: 泉州网

  虹山乡白凤村是洛江的市定贫困村,近年来为了摆脱贫困,白凤村转变思路、靠山吃山,将不利的地理条件转变为脱贫造血的有利因素,逐步唱响“精准扶贫”进行曲。

  白凤村通过摸底筛选、举行村民代表大会锁定真正困难的扶贫户,为他们建档立卡,根据每家每户的实际情况进行生产扶持,鼓励他们养殖各种家禽、家畜,逐步实现脱贫。彭乃兴便是其中的一户受益者。”“去年我利用3000元的扶贫资金养了猪,年底卖了9000元。”彭乃兴喜滋滋地对笔者说。见到他时,他正忙着平整家门前的土地。据了解,彭乃兴一家正在申请旧房翻建,得益于精准扶贫,使得生活明显改善。

  近年来,白凤村通过定期跟踪、了解精准扶贫户生产情况,确保不断增强精准扶贫户造血能力,实现精准扶贫户家庭持续增收。虹山乡白凤村书记彭培常表示,下一步白凤村将实施光伏扶贫,让贫困户加入光伏发电。光伏发电站项目将由政府向贫困户提供贷款,贫困户以一定比例占有股份,整个项目占地面积约650平方米,以全额上网模式每度电0.98元上网,年发电收益53468.8元,参与光伏扶贫的精准扶贫户每月将有约3000元的收益,项目预计在4月份可完成。

  鼓励发展养殖业、红心地瓜特色农业,积极改善扶贫户住房等基础条件,再到现如今的光伏发电项目,白凤村一直努力探索帮助扶贫户早日脱贫。目前,全村已经有7户20人实现脱贫。 (苏艳莲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120688844