首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

让项目攻坚尽早惠及民生 康涛到南安开展活动周调研

2017-03-27 14:50:42 来源: 泉州网

  根据市委、市政府2017年第一季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周安排,25日,市长康涛率队前往南安,辗转项目建设现场和企业一线,帮助解决困难问题。

  3月的泉州春寒料峭。冒着细雨,康涛一行首先来到省道215线丰州至洪濑段改造工程和茂盛路扶茂段工程的施工现场。一路上,康涛详细了解项目计划,察看项目进展,要求对照全年任务,倒排工作节点,紧盯时序进度,确保按时通车。康涛强调,南安要按照泉州市委、市政府“项目攻坚年”的决策部署,靠前指挥,一鼓作气,强力协调调度,强化督促考核,突破项目推进中遇到的征迁等瓶颈问题,推动项目尽快落地、尽早建成。

  西河卫浴是一家专业生产洁具和卫浴花洒的企业,拟于今年启动物流中心及浴缸厂房建设,并与西门子合作开发医疗辅助健康系统,预计年底投产。针对企业提出的排水、消防、教育等方面问题,康涛要求当地政府主动靠前服务,根据企业排放需求,及早考虑管网建设,近期拿出方案;要指导帮助企业,参考国际先进做法,做好消防验收工作;积极协调师资配备,帮助企业完善教育配套,解决人才后顾之忧。

  随后,康涛一行来到眉山乡观山村。这里保留着20多座完整的闽南古大厝,正致力实施乡村旅游项目。在有着200多年历史的“番仔楼”上,康涛与独守古厝的石阿婆拉起家常:“古厝是宝贝,一定要好好保护,生活中注意用火安全。”他要求当地政府加强规划设计,采用多种形式盘活古厝资源,科学引导发展农家乐、民宿等业态,并留出一定的民俗展示、文化体验等公共空间;要制订村规民约,避免私搭乱建,尽最大努力保留古村落完整风貌。在位于蓬华镇的香草世界旅游项目,听说今年将举办樱花文化旅游节活动,康涛当场要求市农业、旅游部门和当地政府要加大扶持力度,帮助做好宣传,打造特色旅游品牌。其间,康涛还察看了蓬华应急服务有限公司。

  调研中,康涛一行在蓬华镇召开扶贫座谈会。康涛要求,南安要力争在全市乃至全省脱贫攻坚战中起示范作用。一要不打折扣抓扶贫,确保每个贫困户真脱贫;二要因地因户精准施策,不能简单化,坚持“授人以渔”,注重产业扶贫,尽量让贫困户自食其力,过上有尊严的生活;三要调动各方力量,充分发挥商会、企业等优势,让更多社会力量助力脱贫攻坚。(记者郭雅莹)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120702724