首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

千余名菲律宾华裔学生抵泉开启文化寻根之旅

2017-04-04 14:26:58 来源: 新华网

  2017年“中国寻根之旅”菲律宾华裔学生学中文夏令营开营授旗仪式。

  4月1日上午,由国侨办、福建省侨办、泉州市外侨办、晋江市人民政府主办,晋江籍旅菲侨领、菲律宾菲华商联总会永远名誉理事长陈永栽先生资助组织的2017年“中国寻根之旅”菲律宾华裔学生学中文夏令营在晋江举行开营仪式,标志着1024名菲律宾华裔青少年为期两个月的文化寻根、中文学习之旅正式开启。

  据了解,在未来两个月内,千余名营员将分别走进华侨大学、集美大学、泉州师范学院、厦门外国语学校和泉州南少林国际学校等院校,学习汉语知识、武术、国画、书法、象棋等课程。“夏令营的这两个月,能让孩子们成长很多,他们除了能在家乡寻根,还能学习中文,更深入地了解家乡。”带队老师刘美满介绍,菲律宾的华人很多,学会中文对孩子们来说有很大的就业优势,夏令营给孩子们提供了信息交流的平台,很有益处。

  据悉,自2001年以来,由陈永栽资助组织的夏令营已经连续举办17届,受益营员累计超1.3万人,学生的华语水平有了显著提高,有的成了华语教师,走上了献身华文教育的道路。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120748818