首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

让老百姓享有更幸福的生活 康涛前往永春调研

2017-04-05 14:40:18 来源: 泉州网

  近日,泉州市长康涛率队到永春调研美丽乡村、河长制、重点项目、扶贫攻坚等工作。

  让全域旅游承载美丽乡愁。呈祥乡以省级美丽乡村景观带建设为载体,致力打造呈祥旅游小镇;苏坑镇嵩安村依托佛手茶文化建设特色景观,着力改善人居环境。“用心用情做好乡村旅游,外出村民才会慢慢回归。”“美丽乡村建设的落脚点是让老百姓从中得到更多实惠。”一路上,康涛要求永春在美丽乡村建设中,要继续示范引领,注意保留原汁原味的乡村气息;充分发挥美丽效应,系统策划实施旅游项目,吸引游客走进来、留下来,带动农村持续发展。

  蓝天碧水,草木葱茏。桃溪流域水环境污染综合治理重点项目的吾峰镇湿地公园,有效保留生物多样性,通过植物吸附溪流富余的氮、磷含量,实现源头治理污水;列入全省万里安全生态水系建设试点项目的石鼓试验段则依托天然河湾湿地,造出一条绿色、生态、活力的水畔精品观光带,去年以全省最高分通过验收。“全面推行河长制必须作为一项重要政治任务来抓。”“沿线布局哪些配套产业?”康涛仔细了解并强调,河长制建立后,要抓紧理清工作思路、总体计划、年度任务和具体举措,统筹各方力量,确保水环境治理常态长效;要因地制宜,引导沿线村集体盘活闲置房屋,提供餐饮、住宿等配套服务,实现百姓富与生态美的有机结合。

  好环境引来好项目。看中介福乡得天独厚的自然环境,九牧卫浴就地取材,日产马桶1300多套,各工序合格率明显高于业内平均水平,畅销欧美及“一带一路”沿线国家地区。“目前企业有多少工人?有哪些困难需要政府帮忙?”康涛关切问道。从企业家口中得知当地党委政府已给予妥善安排后,他鼓励企业继续发挥龙头带动作用,不断研发创新产品,助推地方经济社会更好更快发展。

  “精准扶贫是为了帮助乡亲们生活得更好。”近两天时间的调研中,康涛前往蓬壶镇孔里村,走访了以手工线面研发、生产、销售等为一体的“雨露计划”扶贫培训实训基地;并连夜召开座谈会,与永春县政府部门及部分镇、村、农民专业合作社有关负责人交流脱贫攻坚经验,探讨如何建立长效机制让贫困户“长久摆脱贫困帽子”。他说,扶贫是一项长期性、持续性的工作,贫困户强烈的脱贫愿望就是我们精准扶贫的工作动力。各级各有关部门要严格按照市委统一部署,压实脱贫攻坚责任,按时保质完成目标任务,积极探索建立长效体制机制,让贫困户过上有尊严的好日子;要突出产业脱贫,一村一策,引导贫困村立足自身条件发展特色产业,带动村集体经济增收;要立足长远谋划扶贫工作,持之以恒巩固脱贫成果,不断提升群众自豪感和幸福感。

  调研期间,康涛一行还实地考察了夏商时期陶瓷手工业遗存苦寨坑原始青瓷窑址,叮嘱有关部门加强窑炉遗迹保护,协同权威考古机构进一步调查勘探、研究历史价值。(记者陈林森)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120754080